Новости

28.08.2018 04:44:00
Спрос на склады формата «built-to-suit» формируют зарубежные компании
Склады в формате «built-to-suit» постоянно на слуху, они составляют достойную конкуренцию спекулятивному девелопменту.
Склады в формате «built-to-suit» постоянно на слуху, они составляют достойную конкуренцию спекулятивному девелопменту. В дословном переводе данный термин понимается как «построить в соответствии…», и представляет собой строительство объекта под ключ.

Наибольшую актуальность данный формат имеет для крупных ключевых компаний, которые занимаются продуктовым или промтоварным ритейлом, им необходимо соблюдение определенных условий хранения своего товара.

Спекулятивные склады чаще всего имеют универсальное назначение, и их модернизация в соответствии с необходимыми требованиями, обходится намного дороже, нежели строительство объекта с подходящими параметрами.

Среди самых значимых преимуществ строительства под заказ можно выделить готовность банков сотрудничать с девелоперами, имеющих клиентов на строящийся объект. Наличие покупателя снижает финансовые риски.

Но есть у данного формата и свои минусы, главным из которых является отказ клиента от возведенного объекта. Безусловно, в договоре прописываются обязанности заказчика оплатить затраты на строительство, но он вполне может отказаться принять объект на свой баланс.

Реализовать узкоспециализированный склад намного труднее, вследствие чего, срок окупаемости увеличивается. Основной спрос на склады «built-to-suit» в России пока формируют зарубежные компании, которым хорошо знакома подобная схема работ. Кроме того, иностранные компании привыкли к складским объектам, которые не только удовлетворяют полностью потребности хранения, но и имеют высокое качество, соответствуют экологическим нормам.

В скором времени ситуация может измениться, многие отечественные компании заинтересованы в данном формате, особенно те, которым важно иметь склад в собственности, а не оплачивать аренду.

Источник: http://newsklad.ru
Контактная информация

124460, г. Москва, Зеленоград, 2-й Западный пр-д., дом 1, строение 2, помещение IV, ком.3

загрузка карты...

Отправка сообщения

Отправить сообщение