Новости

09.02.2017 03:04:00
Складская недвижимость все чаще и чаще будет приобретаться в лизинг
В этом случае залогом по договору станет непосредственно здание склада
Urban Group и «ВТБ24 Лизинг» запустили первый в России проект по лизингу коммерческой недвижимости в жилом квартале в подмосковном Лайкове, сообщает ИА RNS.

Насколько лизинг коммерческой недвижимости востребован на складском рынке, «Логирусу» рассказал руководитель проекта Skladium, директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM Russia Александр Перфильев.

– Лизингом пользуются в качестве одного из инструментов финансирования при покупке недвижимости. Его преимущества перед кредитом – разгрузка баланса и налоговые льготы, – отметил собеседник «Логируса».

По словам Перфильева, в этом случае покупатель может эффективно планировать свой бизнес и не бояться ежегодного повышения арендных ставок, поскольку график лизинговых платежей зафиксирован на все время договора. «Как правило, срок договора лизинга недвижимости составляет от 5 до 10 лет, что позволяет сделать размер лизинговых платежей сравнимым с величиной арендных платежей», – подчеркнул эксперт.

По окончании договора компания становится собственником объекта. На рынке недвижимости такую схему лизинга еще называют Rent-to-Own, то есть арендные платежи засчитываются в счет покупки.

– На мой взгляд, все больше и больше сделок по приобретению складской недвижимости будет заключаться с использованием именно этого финансового инструмента. Ведь в случае лизинга залогом по договору становится само здание склада. Лизинг быстрее и экономичнее, чем кредит. Как правило, в этом случае не требуется дополнительных залогов или поручительства третьих лиц, эта схема менее обременительна для покупателя, – подытожил Александр Перфильев.

Источник: logirus.ru
Контактная информация

124460, г. Москва, Зеленоград, 2-й Западный пр-д., дом 1, строение 2, помещение IV, ком.3

загрузка карты...

Отправка сообщения

Отправить сообщение