Новости

12.11.2018 04:44:00
Сетевой ритейл формирует спрос на склады
Спрос на ключевые складские объекты формируют крупные компании. На сегодняшний день это крупные производственные предприятия, сетевые онлайн и офлайн ритейлеры.

Спрос на ключевые складские объекты формируют крупные компании. На сегодняшний день это крупные производственные предприятия, сетевые онлайн и офлайн ритейлеры. На момент окончания третьего квартала текущего года именно на сетевой ритейл пришлось порядка восьмидесяти процентов всех сделок по покупке и аренде складской недвижимости в центральном регионе.

Сфера ритейла во многом определяет направление развития складского девелопмента. Сетевики предпочитают формат build-to-suit, доля сделок по аренде, покупке и строительству складских объектов для них составила более пятидесяти процентов от общего количества сделок.

Замечено и увеличение спроса со стороны производственных компаний, с начала года количество заявок выросло на 33%, что демонстрирует положительную динамику. В первом квартале доля спроса была чуть меньше девятнадцать процентов, ко второму кварталу это показатель вырос на десять процентов.

Несмотря на возрастающий спрос и намечающийся дефицит складских площадей уровень арендной ставки остается практически неизменным. Эксперты только сейчас начали отмечать некоторые изменения в стоимости. В основном изменения остаются однотипными. Спекулятивные объекты либо быстро находят клиентов, либо остаются невостребованными и часто меняют арендаторов, перепрофилируются.

Наибольшим спросом пользуются спекулятивные склады малой площади, объекты формата build-to-suit востребованы в метраже до 25 тыс. кв. м.

Что касается расположения и выгодных локаций сетевые ритейлеры выбирают центральные магистрали, которые позволяют организовать удобные подъезд и наладить максимально эффективную логистику.

Источник: http://newsklad.ru
Контактная информация

124460, г. Москва, Зеленоград, 2-й Западный пр-д., дом 1, строение 2, помещение IV, ком.3

загрузка карты...

Отправка сообщения

Отправить сообщение