Новости

06.12.2016 10:50:00
Таможня и ВЭД
На границе фуры стоят хмуро. Говорят, такое каждый год
Погранслужбы Литвы и Беларуси связывают очереди на границе с предстоящими праздниками

Очереди грузовиков образовались после выходных на выезде из Литвы в Калининградскую область России и Белоруссию, сообщает ТАСС.

По сведениям литовской Службы охраны госграницы, около 100 грузовиков ждут въезда в Белоруссию, более 30 машин – в РФ.

Аналогичная ситуация на МАПП Литвы, когда в очереди на пересечение границы скопились сотни машин, была в прошлый понедельник. По мнению руководителя Дирекции контрольно- пропускных пунктов Арнольдаса Тваронавичюса, сказывается комплекс причин. «По традиции перевозки растут перед приближающимися рождественскими и новогодними праздниками. Перевозчики планируют маршруты и выходят в рейсы с начала недели», – уточнил он.

При этом Тваронавичюс не считает ситуацию на литовских МАПП критической. «Такой она была бы, если бы пропуска ожидали не десятки, а сотни машин», – сказал директор.

Согласно прогнозу литовской инстанции, на МАПП Лаворишкес – Котловка (Беларусь), где утром стояло 90 машин, водителям придется провести в очереди девять часов. В МАПП Кибартай – Чернышевское, где пропуска в Калининградскую область ожидают 34 грузовика, ожидание займет около 4 часов.

В свою очередь Euroradio.fm сообщает, что сотни грузовиков стоят на белорусской границе на выезд в Литву. Так, на 6:00 в понедельник, 5 декабря, в МАПП Каменный Лог – Мядининкай (Литва) в очереди стояло 240 грузовиков, в МАПП Котловка – Лаворишкес – 90, в Бенякони – Шальчининкай – 91.

В Государственном пограничном комитете Беларуси говорят, что это обычная ситуация для конца года и «никаких критических или проблемных вопросов нет». Пресс-секретарь комитета Александр Тищенко в комментарии БЕЛТА сказал, что «грузоперевозчики закрывают свой плановый год», поэтому в этот период «увеличивается количество грузоперевозок, но службы достаточно активно справляются с таким грузопотоком».

Как выяснил «Логирус», информация Дирекции пунктов пограничного контроля при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы и Государственного погранкомитета Беларуси свидетельствует о том, что очереди уменьшаются. Так, в 16:00 в Кибартае въезда в Калининградскую область ожидали 33 грузовика (время ожидания – 4 часа), а на въезд в Беларусь в очередях насчитывалось 3 грузовика в Мядининкае, 4 – в Шальчининкае и 70 (время ожидания – 9 часов) в МАПП Лаворишкес – Котловка.

На выезд из РБ в Литву очереди длиннее, но все же меньше, чем утром. Так, по данным Государственного погранкомитета Беларуси на 16:00 в Котловке стояло 60 грузовиков, Каменном Логе – 170, Бенякони – 55.LR

Подробнее: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/na_granitse_firy_stoyat_hmuro.html
Контактная информация

Адрес нашего складского комплекса:

141580, Россия, Московская Область, Солнечногорский р-н, д. Черная Грязь, ул. Ново-Ленинградская стр. 1

загрузка карты...

Отправка сообщения

Отправить сообщение